白云诗社活动剪影

(2012、2)

诗社召开六届四次理事会暨龙年迎春茶话会

  诗花耀眼千枝秀,玉宇腾龙万象春。 2012年元月9日下午,新邵县武兴宾馆会议厅里张灯结彩,喜气洋洋,白云诗社六届四次理事会暨龙年迎春茶话会在此召开。诗社理事及特邀嘉宾县中老年艺术团、县恒鑫艺术团的代表共计70余人出席会议。大会由常务副社长谢本皓主持,社长申先远首先向大会报2011年诗社工作,回顾了过往一年来诗社工作的可喜成绩,提出了2012年诗社工作安排意见。接着,迎春茶话会拉开帷幕,到会吟友及嘉宾即兴吟诵诗词、表演文艺节目,欢声笑语,其乐融融。诗社名誉

欢度龙年,送联进村

  为加强诗社与村民的诗联互动,促进诗联进村入户, 龙年春节即将来临之际,白云诗社组织骨干力量10人,在社长申先远、常务副社长陈石铨、谢本皓的带领下,于2012年1月11日前往诗词之村严塘镇刘文村书赠春联,受到村民热烈欢迎。镇党委宣传委员伍卫华闻讯前往看望慰问,村委会领导及村诗词组的骨干吟友,到现场热情协助书联送联工作,并为一些有特殊需求的农户当场拟写对联,为几户五保老人送联上门,祝贺新春。当天诗社共为该村书赠春联520余副,做到户赠一联。一村民们高兴地说:“诗社下乡送春联,时代新风唤新颜。谷丰钱裕农家乐,金龙腾跃幸福年。”

诗社组织骨干会员学习丁芒诗词理论文章

  为加强诗社会员诗词理论修养,提高诗词创作水平,2012年2月26日,白云诗社组织以常务理事为主体的骨干会员进行诗词理论学习,专题学习着名诗人丁芒先生的理论文章《对当代诗词体式改革的几点思考》、《以精品推动中华诗词现代化》。诗社为到会会员复印了学习资料;常务副社长陈石铨、谢本皓分别领读了两篇理论文章;社长申先远结合诗社及本人实际畅谈了学习体会,到会吟友踊跃发言,学习讨论气氛热烈。